Rabu, 23 Agu 2017 / 30 Zulkaedah 1438

Tim Safari Ramadan Pemko Sambangi Masjid Baburrahmah

Oleh: Idham Sabang
Rabu, 31 Mei 2017 22:17
view: 834
Idham Sabang
Tim Safari Ramadhan Pemko Banda Aceh yang dipimpin Wakil Walikota Banda Aceh Drs H Zainal Arifin, Rabu (31/5/2017) menyambangi Masjid Baburrahmah, Lamtemen Timur, Banda Aceh.

BANDA ACEH, datariau.com - Tim Safari Ramadhan  Pemko Banda Aceh yang dipimpin Wakil Walikota Banda Aceh Drs H Zainal Arifin, Rabu (31/5/2017) menyambangi Masjid Baburrahmah, Lamtemen Timur, Banda Aceh.

Hadir juga Ketua DPRK Arif Fadillah dan sejumlah pejabat jajaran Pemko Banda Aceh ikut melaksanakan shalat Isya dan taraweh bersama warga setempat.

Sesaat sebelum shalat bersama warga, Tim Safari menyerahkan bantuan uang sebanyak Rp. 15 juta untuk pembangunan Masjid kebanggaan warga Lamtemen Timur. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Zainal Arifin kepada pengurus Masjid, Tgk Muhibban.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Safari juga ikut memboyong penceramah, yakni Tgk Syukri Daud Pango yang mengisi tausyiah singkat sebelum jamaah melaksanakan shalat taraweh.

Kata Tgk Syukri Daud Pango, ada lima syarat bagi umat Islam dalam mendapatkan hikmah mengerjakan ibadah. Yang pertama harus ada bekal, bekal yang dimaksudkan Tgk Syukri adalah taqwa. Kemudian harus himmah, artinya harus ada kemauan yang kuat dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT.

"Syarat yang ketiga, dalam beribadah kita harus memiliki guru yang membimbing agar ibadah kita benar," tambah pimpinan salah satu pesantren di Pango Banda Aceh ini.

Kemudian, lanjut Tgk Syukri dalam beribadah juga dibutuhkan senjata, senjata yang dimaksud adalah zikir kepada Allah agar dijauhkan dari godaan nafsu dan syaitan. Sedangkan syarat kelima adalah harus berjemaah karena dalam beribadah lebih baik secara bersama-sama dan dibawah bimbingan ulama.

"Kalau kelima syarat ini semua kita miliki, hikmah beribadah insyaAllah akan kita dapatkan, apakah puasa, shalat, haji dan lainnya kita akan menemukan hikmahnya," tutup Tgk Syukri Daud Pango.

Editor: Idham Sabang

Sumber: Datariau.com

Ingin berbagi artikel, opini, dan informasi lainnya silahkan kirim ke email redaksi.datariau@gmail.com SMS/WA: 081339661966. Sertakan data diri. Komplain dan aduan SMS ke 085265651178.
BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Ini Sisi Positif Sepakbola Menurut Walikota Banda Aceh

  BANDA ACEH, datariau.com - Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak MM atau yang dikenal sebagai Bang Carlos dikalangan pecinta bola mengungkap sisi posit

 • Menteri Susi Komitmen Berdayakan Masyarakat Nelayan Banda Aceh

  JAKARTA, datariau.com - Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti menyampaikan

 • Genjot Sektor Pariwisata, Aminullah Harapkan Dukungan Komisi X DPR-RI

  BANDA ACEH, datariau.com - Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengharapkan dukungan dari Komisi X DPR-RI untuk memajukan

 • Pemko Banda Aceh Kirim 19 Santri Tahfiz ke Thailand dan Malaysia

  BANDA ACEH, datariau.com - Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Baitul Mal Banda Aceh mengirimkan 19 santri untuk melanjutkan studi Tahfiz Al-Quran selama tiga

 • Anggota DPD RI Silaturahmi ke Pemko Banda Aceh

  BANDA ACEH, datariau.com  - Salah satu anggota DPD RI Ghazali Abbas Adan melakukan silaturahmi ke Balai Kota Banda Aceh, Selasa (25/72017). Ia disambut

 • Rakernas Apeksi Malang Lahirkan Rekomendasi Ini..

  MALANG, datariau.com - Rakernas Apeksi XII di Kota Malang sudah berakhir dan ditutup oleh Presiden RI, Joko Widodo, Kamis (20/7/2017). Rakernas Apeksi yang d

 • Tiba di Malang, Walikota Banda Aceh Langsung ke PDAM Tirta Dharma

  MALANG, datariau.com - Komitmen Walikota Banda Aceh Aminullah Usman SE Ak MM dan Wakil Walikota Zainal Arifin untuk mengatasi persoalan PDAM benar-benar kuat

 • KOMENTAR