Senin, 22 Jan 2018 / 5 Jamadil Awal 1439
  • Home
  • Natuna
  • Prakiraan Cuaca Natuna Hari Ini, Waspada Hujan Lokal Terjadi Siang

Prakiraan Cuaca Natuna Hari Ini, Waspada Hujan Lokal Terjadi Siang

Oleh: Arizki Fil Bahri
Senin, 04 Des 2017 09:56
view: 882
Foto: Arizki Fil Bahri
Prakiraan Cuaca Natuna Hari Ini, Waspada Hujan Lokal Terjadi Siang.

NATUNA, datariau.com - Kondisi cuaca hari ini, Senin (4/12/2017) di wilayah Kabupaten Natuna dan sekitarnya, bersumber dari Prakirawan Stamet Ranai BMKG Natuna, potensi hujan ringan terjadi sejak pagi hari.

Pada pagi hari, probabilitas potensi hujan ringan terjadi di Buton, Serasan, Midai, Ranai, Sedanau, Subi dan Kumbik sekitar 30%. Pada siang dan sore hari probabilitas potensi hujan ringan terjadi di Buton, Serasan, Midai, Ranai, Sedanau, Subi dan Kumbik sekitar 60%, dan pada malam hari probabilitas potensi hujan ringan terjadi di Buton, Serasan, Midai, Ranai, Sedanau, Subi dan Kumbik sekitar 10%.

"Secara umum kondisi awan rendah dan menengah masih cukup banyak pada siang dan sore hari, menyebabkan potensi hujan bersifat lokal dan kadang disertai guntur dan petir di wilayah Natuna," kata Perwakilan BMKG Kabupaten Natuna Demetrius Christian HSTr, saat dikonfrimasi datariau.com pagi ini.

Variasi arah dan kecepatan angin permukaan, lanjutnya, pagi hari Timur-Selatan (05 - 15 KM/Jam), siang Timur-Selatan (05 - 15 KM/Jam), malam Utara – Timur (05 - 15 KM/Jam) dan dini hari Utara – Timur Laut (05 - 15 KM/Jam). Keadaan cuaca pagi Cerah Berawan, siang Cerah Berawan dan berpotensi hujan lokal ringan, malam Berawan dan dini hari Cerah Berawan.

"Suhu udara 23.0'C-32.0'C, kelembaban 70-95% dan jarak pandang 7-10KM. Tetap waspada terhadap awan CB (awan gelap dan tebal) karena dapat menimbulkan hujan lebat, guntur disertai petir dan angin kencang yang menyebabkan terjadinya gelombang laut tinggi secara tiba-tiba," terangnya.

Hari ini, gelombang laut pada pagi hari 0.5 – 2.0 M, siang 0.5 – 2.0 M, malam 0.5 – 2.0 M, dan dini hari 0.5 – 2.0 M. "Gelombang maksimum dapat dua kali lipat tinggi gelombang yang tertera sesuai Stamar Maritim Pontianak dan Peta Maritim BMKG," pungkasnya.

Editor: Agusri

Sumber: Datariau.com

Tegur kami jika termuat berita tidak sesuai fakta dengan menghubungi 085265651178 atau email: [email protected] Kami juga menerima artikel, opini, dan informasi lainnya. Sertakan data diri Anda.
BAGIKAN:

Baca Juga

  • DPRD Natuna Lakukan Rapat Kordinasi MTQ Ke IX

     MTQ ke IX tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di Kecamatan Bunguran Timur Laut dijadwalkan bulan Maret mendatang. Segala persiapan hampir rampung, termasuk pembangunan A
  • DPRD Natuna Lakukan Rapat Kordinasi MTQ Ke IX

     NATUNA,DATARIAU.COM-MTQ ke IX tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di Kecamatan Bunguran Timur Laut dijadwalkan bulan Maret mendatang. Segala persiapan hampir ramp
  • DTN439 Polres Natuna Lakukan Kegiatan Bakti Sosial

    NATUNA,DATARIAU.COM-Sabtu  20 Januari 2018 pukul 13.30 wib DTN 439 datangi Yayasan Pembinaan Umat anak yatim Kabupaten Natuna untuk bertemu sekaligus menyerahkan b
  • Keuangan Natuna dijadikan Contoh penerapan Tranparasi Oleh KPK

    JAKARTA,DATARIAU.COM-KPK Apresiasi Kabupaten Natuna sebagai  Contoh  Penerapan Transparansi Keuangan Daerah

    Pemerintah Kabupaten Natu
  • Ketua DPRD Natuna Beserta Anggota Hadiri Syukuran Jalan Lapis Hotmix di Desa Sebadai Hulu

    NATUNA, DATARIAU.COM - Pada hari Kamis Malam  (18-1-2018) di Desa Sebadai Hulu Kecamatan Bunguran Timur  Laut di Mesjid  As-Salam diadakan kegiatan sy
  • KOMENTAR
    Polling

    Pasangan Gubernur-Wagub Riau Periode 2018-2023 Pilihan Pembaca Data Riau
    Drs H Syamsuar MSi - Edy Afrizal Natar Nasution
    DR H Firdaus MT - H Rusli Effendi SPdI SE MSi
    Ir H Arsyadjuliandi Rachman MBA - H Suyatno AMP
    Ir H Muhammad Lukman Edy MSi - Hardianto