Unik, Murid Baru SD Muhammadiyah 2 Langsa Disambut Badut
loading...
Unik, Murid Baru SD Muhammadiyah 2 Langsa Disambut Badut
Oleh: Syarifuddin
Selasa, 16 Jul 2019 09:53
view: 249
Foto: Ist.
LANGSA, datariau.com - Tahun ajaran baru kini sudah tiba, hampir seluruh sekolah di Kota Langsa hari ini menerima murid baru untuk Tahun Ajaran 2019/2020, berbagai macam jurus yang di torehkan tiap-tiap sekolah untuk menarik simpatik para wali murid dalam penyambutan murid baru.
Uniknya di SD Muhammadiyah 2 Langsa tak luput dari kemeriahan dalam penyambutan siswa baru, di mana pada Tahun ini 2 Badut turut memeriahkan kedatangan para siswa baru. Demikian rilis yang diterima datariau.com, Senin malam (15/7/2019).
Sehingga membuat para murid pecah dalam kegirangan mereka. Tak ada sedikitpun murid yang merasa bosan dalam penyambutan tersebut. Selain itu pelepasan beribu balon turut mewarnai penyambutan tahun ajaran baru itu, dimana beribu balon tersebut tertulis harapan cita-cita yang nantinya diharapkan menjadi kenyataan bagi mereka dalam meraih masa depan.
Tidak hanya badut dan balon saja yang menjadi pewarna dalam prosesi tersebut, karpet merah yang dibentangkan sepanjang jalan menuju kelas mereka masing-masing bagaikan seorang model yang sedang berselebrasi di atas red carpet.
"Hal ini menjadi momentum yang harus kita gelar dengan berbagai kreatifitas, dikarenakan yang kita sambut ini adalah orang-orang yang akan meraih mimpi mereka melalui sekolah kita ini," ungkap Taufiq Ridla MSE, Kepala SD Muhammadiyah 2 Langsa.
Lebih lanjut, Taufiq mengungkapkan bahwa prosesi penyambutan tahun ini keduakalinya sudah dilakukan, hanya saja yang lebih mewarnai untuk tahun ini adalah kemeriahan hadirnya badut, sebagai bentuk untuk merubah mindset anak-anak untuk tidak takut dalam melanjutkan jenjang pendidikan sekolah dasar dari taman kanak-kanak yang dulunya mereka duduki.
Disamping itu, para wali murid merasa kagum dan berkomentar dengan kalimat positif, yang mana para orang tua belum pernah merasakan penyambutan yang penuh dengan kreativitas di sekolah lain.
"Saya terkejut dan terkesan gembira, dimana anak saya sudah sangat semangat untuk sekolah di sekolah barunya," ungkap Nelly, salah seorang wali murid baru.
Nelly mengungkapkan, dengan adanya penyambutan seperti ini membuat dirinya yakin dengan visi misi yang pihak sekolah tawarkan kepada seluruh wali murid.
"Berbagai innovasi kreativitas sudah mulai mereka tampakkan untuk kami para wali murid yang baru di sekolah ini," tutup Nelly. (syar)
Editor: Riki
Sumber: Datariau.com
Wartawan datariau.com dilarang menerima uang untuk mempengaruhi berita. Hubungi kami jika ada berita tidak sesuai fakta. Pemimpin Redaksi: 081276887672 atau email: [email protected]
Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta saat ini tengah melakukan proses klarifikasi dari temuannya yang mengungkap ada 81.000 penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) terindikasi memiliki mobil. Jika terbukti benar, Disdik akan mencabut KJP dari anak tersebut.
Dalam upaya mewujudkan generasi milenial bebas narkoba, Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPC Granat) Kabupaten Kepulauan Meranti, menggelar sosialisasi bahaya narkoba.
Ummu Aiman merupakan salah satu pondok pesantren takhassus tahfidzul qur,an yang berada di Jalan Ar Rahman Saleh kecamatan Bangkinang kabupaten Kampar Provinsi Riau.
Falkutas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau mengadakan seminar internasional empat negara, seminar ini diselenggarakan di Aula Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau, Indonesia, Sabtu (30/11/2019).
Trend ngopi saat ini juga disukai oleh beberapa guru. Kesamaan hobi inilah yang membentuk sebuah komunitas yaitu Komunitas Guru Ngopi (KGN). Pertemuan kali ini, panitia mengangkat tema "Guru Perlu Berliterasi", yang dilaksanakan di Manna Salwa R